家居保險

【2020家居保險最平】(保費$800起) 家居保險最平、轉按家居保險最平、屋企家居保險最平、私人屋苑家居保險最平、豪宅家居保險最平、獨立屋家居保險最平、別墅家居保險最平、村屋家居保險最平、公屋家居保險最平、居屋家居保險最平、新屋家居保險最平!

家家保 – 你好,我們是家家保,我們是屋企的服務公司。

更新日期﹕2020年12月30日

什麼是家居保險?

家居保險 (英文是 Home Contents Insurance 或 Home Insurance) 保障財物,包括傢俬、衣物、電器、電子產品、貴重物品(現金、金銀手飾收藏品)等。

香港的家居保險保障什麼?

家居保險承保如因火災、閃電火警、水災 颱風、爆炸、水浸、水管爆裂、襲擊、盜竊、盜竊惡意破壞、爆竊或其他意外等而導致家居財物的損失或損毀。

項目

內容

適用範圍

家居財物

一般財物

因火災、颱風、水災、山泥傾瀉、盜竊等意外造成的財物損失 傢俬、家電、

貴重財物

例如:珠寶、手表 貴重首飾、

個人財物

個人物品

個人隨身物品遭意外損失或損毀

個人金錢

現金、支票、匯票等

信用卡被盜用

信用卡失竊後,被非法盜用的簽帳

補領個人證件

補領護照、香港身份證、駕駛執照等所需的費用

個人責任

法律責任

因疏忽而導致他人身體或財物受損的訴訟費

家居保險可以賠償什麼? 有什麼伏位?

留意除外責任,不會保自然損耗、正常損耗 、無故遺失、機械故障、音波、污染、恐怖襲擊、戰爭。

注意疏忽引致的損失 (沒鎖好門,賊仔入屋爆竊)、縱火、蓄意破壞都不會受保。

小心屋企有無長期丟空。原來丟空期間,發生意外如爆竊、爆水管引致的損失,都不會賠! 空置時間為30日。

還要看墊底費。如果屋企失竊,電視唔見左,點賠呢?電視索償HKD 10,000,可以賠足 HKD 10,000嗎?。假設墊底費為HKD 2,000,須先支付HKD 2,000,才能收到索償餘數 HKD 8,000 。

家居保險最平做到幾多? 

家居保險以屋企的類型面積和樓齡作出報價。屋企的樓齡超過40、獨立屋、村屋,保唔保呀? 唔駛驚,Whatsapp家家保報價啦!咁就知邊間好啦!

實用面積家居財物保障: HKD 800,000家居財物保障: HKD 1,200,000
第三者責任保障: HKD 5,000,000第三者責任保障: HKD 10,000,000
 < 800呎每年 HKD 800每年HKD 1,200
801 – 1,200呎每年HKD 1,000每年HKD 1,600
> 1,200 呎Whatsapp 家家保 報價Whatsapp 家家保 報價

常見問題

香港不少屋苑樓齡已超過40年,這些屋苑其實是可以投保的,但要揾家家保個別報價。

樓齡可向地政總署的土地註冊處查閱

是的。村屋、獨立屋,要個別報價投保 。

如果屋企連續空置多於30天,保障會失效。

請Whatsapp 家家保 以獲取專業意見。

如修理或重新購置屋企物件品。請保留最少兩份報價單。

在報告意外之前, 不要棄置、清除、修理遭損壞的屋企財物。

不要私下作任何承諾,例如賠償金額、賠償方式,否則索償會不受理。

首先切斷水源。將屋企重要物品搬離水處, 減財物損失 。

拍攝現場受影響物品的照片。

再whatsapp 家家保。

請立即離開 ,切勿乘坐電梯。再致電999報火警。

如盜賊仍在 , 不要搏鬥。先找安全地方 ,然後再致電999。

向警方報告所有損失 。切勿棄置或修理財物。

拍攝現場照片,清楚顯示損毀部份。

再Whatsapp 家家保

如果是盜竊、搶劫或意外遺失,應於24小時內報警,向警方索取報告,證明有關損失。

如果是第三者法律責任,在發生意外後三十天內 ,盡快Whatsapp 家家保 處理。

  • 警方報告、口供紙
  • 能清楚顯示財物損毀程度的照片
  • 屋企財物的發票
  • 修理損毀財物的估價單/發票
  • 其他有助賠償的文件

家居保險保障颱風和暴雨引致屋企財物的損毀。

要留意家居保險不保障自然損耗、發霉、腐蝕、逐漸腐壞等。

有。家居保險保障因玻璃窗碎片意外擊中途人的法律責任。

要留意地板是屋企原有的裝置,還是自行安裝/改善。

如果地板/牆身是樓宇結構的一部分,這屬於火險 / 樓宇結構保險的保障範圍。

如果地板/牆身曾被舖設或進行改善工程,就會視作家居財物,家居保險可作出賠償。

水管爆裂導致大量食水湧入大廳,屋內受損的傢俬、電器及個人物品等都會獲得賠償。要留意家居保險不保障水管生銹、被腐蝕、自然耗損、畜意破壞等損毀。

如果牆壁/地板在裝修時曾經換過,那麼是受到家居保險保障的。

如從新修理牆壁/地板令到家居暫時不宜居住,還可以獲得臨時居所保障。

如果屋企因意外,而導致鄰居或公眾地方出現問題(浸爛電梯),這屬於家居保險的責任保障範圍。 

屋企樓下的住戶先證明樓上的住戶/業主疏忽引致喉管滲漏造成天花受損。

樓上的住戶/業主須負上法律責任並作出賠償。

家居保險提供法律責任保障。

要注意家居保險不保私下協商,不要自行解決/賠償。可以whatsapp 家家保,避免詐騙事件。

不會。家居保險不保障生銹、腐蝕、自然耗損等損毀。

有。但要留意爆竊的定義,屋企要有被爆竊的痕跡或遭強行入屋行劫。

家居財物被家傭或親屬偷去是不受保的。

家居保險保障裝修期間的意外損失,但只限於在屋內原有的設施或傢俬損壞。

裝修材料的遺失/損壞,裝修工人在工程中意外傷亡,裝修工人疏忽引致第三者受傷或財物損毀,不是家居保險保障範圍之內。

租客也有自己的家居財物,有機會因疏忽而需要負上法律責任。

例如在清潔屋企時,不小心將窗台的盆栽推落街,途人向租客索償,租客需承擔法律責任。

不論業主或租客,家居保險都有需要 。

可以通知家家保,將現有的家居保險轉到新地址,不用重新買,當然要看看是否接受新居的投保啦。